Настоящий полет мяча. Тип полета, который оценят и игроки на поле, и вратари. Для этого нужны современные технологии, и Nike считает, что достигла своей цели с новым мячом Nike Flight, заявив, что полет мяча на 30 процентов выше благодаря его конструкции AerowSculpt, на создание которой потребовалось восемь лет, 1700 лабораторных часов и 68 уникальных итераций. мяч найк футбольный оригинал.

По словам Кирана Ронана, старшего директора Nike по глобальному оборудованию для футбола, цель заключалась в том, чтобы добиться согласованности. Будь то комментарий спортсмена 20-летней давности или комментарий сегодняшнего дня, все спортсмены говорили одно и то же. «Они стремятся к постоянству в чувствах, прикосновении и полете», — говорит Ронан. Когда восемь лет назад Ронан и команда из лаборатории инновационного оборудования Nike приступили к реализации этого проекта, они знали, что достижение согласованности в полете позволяет достичь всех трех целей.

Таким образом, достижение этой согласованности началось с инженерии. Получившийся в результате Flight Ball включает в себя специальные канавки AerowSculpt, четыре панели, сваренные плавкими предохранителями, и использование 3D-чернил Nike All Condition Control для печати «микроклапанов» на внешней стороне мяча для уменьшения сопротивления. Лабораторные испытания — и анекдотические отзывы от 800 спортсменов, задействованных в процессе — с роботизированной ногой, имитирующей удары в поле, показали, что полет на 30% более точен, что улучшает стабильность полета.

Все начинается с того, что AerowSculpt вливается в поверхность мяча. Первая итерация предлагала канавки квадратной формы. Оттуда инженеры протестировали. Они поиграли с формой канавки, ее глубиной и шириной. «Вы настраиваете, и становится лучше или хуже, а если становится лучше, вы делаете это снова», — говорит Ронан. «Благодаря тестированию цифры начали выравниваться.